宮崎の料亭 魚安
  • ホーム
  • 御予算
    • Budget
  • 館内紹介
    • Floor information
  • 御結納・御婚礼
    • Wedding
  • 御予約の前に
    • Before booking
  • 御挨拶と当館のあゆみ
    • History
  • お問い合わせ
    • Contuct us
  • オンライン販売
FF493F0A-41F4-4255-BD69-46448BAC5FB5

結納の流れ

結納の流れ

皆様揃われましたら、まずは口上です。

口上がお済みになりましたら、桜茶をお出しします。
たまに「せめて新郎の御両親だけにでも」と言って配られる新婦様もいらっしゃいます。

写真撮影などもこの時と、最後に撮られる方が多いようです。

桜茶が済みましたらお料理をお出しします。
お料理は最後のデザートまで含めて2時間近くかけ、ゆっくりとお出しいたします。

※結納の品は最後まで飾り付けたままです。

お支払いもされ、締めの挨拶も終わりましたら結納品をお持ちになり、退店されます。

結納の口上 結納品の鯛について

Related Posts

結納

結納の儀を別室でご希望の方

486AFA77-9C50-425C-8FFB-273E2D725A8B

結納

結納金のみお渡しされる方

結納

結納品の鯛について

宮崎の料亭 魚安

電話番号 : 0985-54-0456  ファックス : 0985-50-4632
メールアドレス : info@uoyasu.jp
住所 : 〒880-0903 宮崎県宮崎市太田1丁目1番31号
営業時間 : 12:00~14:30 18:00~22:00  定休日 : 不定休

copyright 2020 魚安