宮崎の料亭 魚安
  • ホーム
  • 御予算
    • Budget
  • 館内紹介
    • Floor information
  • 御結納・御婚礼
    • Wedding
  • 御予約の前に…お料理、椅子席、駐車場、お子様のご利用、キャンセル料など
    • Before booking
  • 御挨拶と当館のあゆみ
    • History
  • お問い合わせ
    • Contact us
  • 当館の料理から
FF493F0A-41F4-4255-BD69-46448BAC5FB5

結納の流れ

ご結納の流れ

皆さまがお揃いになられたら、まずはご新郎のお父様がご口上を述べられます。

ご口上がお済みになった時分、当方で桜茶をお出しします。
そのとき、「せめて新郎の御両親だけにでも」とおっしゃり、新婦様自身が桜茶を配られるのも、古来の様式ですので、よろしいかと存じます。

桜茶が済みましたらお料理をお出しします。
お料理は最後のデザートまで含めて2時間前後かけ、ゆっくりとお出しいたします。御歓談をお楽しみください。

※結納の品は最後までお飾りいたします。

お食事が終了し、最後のご挨拶もお済みになられたら、通常、新婦様側が結納品を納められます。

結納の口上 結納品の鯛について

Related Posts

486AFA77-9C50-425C-8FFB-273E2D725A8B

結納

結納金のみお渡しされる方

結納

結納品の鯛について

結納

結納の口上

宮崎の料亭 魚安

電話番号 : 0985-54-0456  ファックス : 0985-50-4632
メールアドレス : info@uoyasu.jp
住所 : 〒880-0903 宮崎県宮崎市太田1丁目1番31号
営業時間 : 12:00~14:30 18:00~22:00  定休日 : 不定休

copyright 2020 魚安