宮崎の料亭 魚安
  • ホーム
  • 御予算
    • Budget
  • 館内紹介
    • Floor information
  • 御結納・御婚礼
    • Wedding
  • 御予約の前に
    • Before booking
  • 御挨拶と当館のあゆみ
    • History
  • お問い合わせ
    • Contuct us
  • オンライン販売

結納品の鯛について

結納品の鯛について

宮崎の結納品の定番として、鯛をお持ちになられる方がいらっしゃいます。
飾る場所の都合がございますので、必ず事前にお伝えください。

また、事前にお電話頂ければ当店にてご用意も可能です。
料金はお電話にてご説明いたします。
※鯛代は新郎様側にご請求いたします。

また、結納品の鯛をお食事の時にお出しする事も可能です。

必ず新婦様側にお聞きいたします。
「ご飯の時にお刺身にしてお出しいたしましょうか?」
結納のお品なので、鯛をどうするかは新婦様側が決める事だからです。

この場合、お仕立て料としてお一人当たり400円頂いております。
仕立て料は基本的には新婦様側にお支払い頂きます。

お刺身だけでは出しきれない場合がございます。その時は鱗を取り、三枚におろし、骨を抜き、ご自宅でお召し上がりやすい様にしてお包みしてお渡し致しております。

両家事前の打ち合わせで「全て新郎様側のお支払い」のケースなどもありますが、
新婦様側が鯛の代金を含め全てお支払いされることは「ない」です。

結納の流れ 結納金のみお渡しされる方

Related Posts

結納

結納の儀を別室でご希望の方

486AFA77-9C50-425C-8FFB-273E2D725A8B

結納

結納金のみお渡しされる方

FF493F0A-41F4-4255-BD69-46448BAC5FB5

結納

結納の流れ

宮崎の料亭 魚安

電話番号 : 0985-54-0456  ファックス : 0985-50-4632
メールアドレス : info@uoyasu.jp
住所 : 〒880-0903 宮崎県宮崎市太田1丁目1番31号
営業時間 : 12:00~14:30 18:00~22:00  定休日 : 不定休

copyright 2020 魚安