宮崎の料亭 魚安
  • ホーム
  • 御予算
    • Budget
  • 館内紹介
    • Floor information
  • 御結納・御婚礼
    • Wedding
  • 御予約の前に…お料理、椅子席、駐車場、お子様のご利用、キャンセル料など
    • Before booking
  • 御挨拶と当館のあゆみ
    • History
  • お問い合わせ
    • Contact us
  • 当館の料理から

結納品の鯛について

ご結納品の鯛について

宮崎のご結納品の定番として、生の鯛を一対(二尾)で飾ることが多いようです。

お持ちになられても構いませんが、なま物でかさばりますのでお持ちになるのが大変とお見受けしております。当館でも、準備可能ですので、お気軽にご相談くださいませ~当館に出入りしていただいています魚屋さんに鮮度のよい鯛を手配してもらいます。当日は、当館の料理人が大皿に見栄えよく盛り付けいたします。鯛の料金は時価になります。

・鯛の代金は、通常、新郎様側にご請求いたします。

なお、ご結納品の鯛をお食事の時にお刺身に仕立ててお出しする事も可能です。

その際、「ご飯の時に、二尾のうち一尾だけお刺身にしてお出しいたしましょうか?」と新婦様側にお尋ねいたします。鯛はご結納のお品に当たりますので、鯛をどうするかのご判断は、当館では新婦様側に相談しております。

・お仕立て料としてお一人当たり400円頂き、お部屋で召し上がれるよう調理しております(仕立て料は、基本的に新婦様側にお支払いいただきます)。

・お召しいただいた以外の一尾は、当館の厨房で下処理(鱗・ウロコを取り、三枚におろし)して、ご自宅でお召し上がりやすいようにしてお持ち帰りいただいております。

結納の流れ 結納金のみお渡しされる方

Related Posts

486AFA77-9C50-425C-8FFB-273E2D725A8B

結納

結納金のみお渡しされる方

FF493F0A-41F4-4255-BD69-46448BAC5FB5

結納

結納の流れ

結納

結納の口上

宮崎の料亭 魚安

電話番号 : 0985-54-0456  ファックス : 0985-50-4632
メールアドレス : info@uoyasu.jp
住所 : 〒880-0903 宮崎県宮崎市太田1丁目1番31号
営業時間 : 12:00~14:30 18:00~22:00  定休日 : 不定休

copyright 2020 魚安