宮崎の料亭 魚安
  • ホーム
  • 御予算
    • Budget
  • 館内紹介
    • Floor information
  • 御結納・御婚礼
    • Wedding
  • 御予約の前に…お料理、椅子席、駐車場、お子様のご利用、キャンセル料など
    • Before booking
  • 御挨拶と当館のあゆみ
    • History
  • お問い合わせ
    • Contact us
  • 当館の料理から
8BBE15E6-DEB4-451F-A3AF-92675A5948B1

茶室として

当館には、4部屋に炉を切っており、水屋が2か所にございます。

“炉を切る”とは、茶道でお点前ができる茶室のことを意味し、“水屋”はその準備のための、いわば台所のようなもの。

広間・八畳の「山祇(さんき)」と「河伯(かはく)」、十畳の「金鈴(きんれい)」、離れの小間(こま)は四畳半台目の「咄庵(とつあん)」、そして立礼(りゅうれい)にも使える「芳林(ほうりん)」……それぞれに異なる趣きがあります。

コース案内 奉仕料について

宮崎の料亭 魚安

電話番号 : 0985-54-0456  ファックス : 0985-50-4632
メールアドレス : info@uoyasu.jp
住所 : 〒880-0903 宮崎県宮崎市太田1丁目1番31号
営業時間 : 12:00~14:30 18:00~22:00  定休日 : 不定休

copyright 2020 魚安